Bahan:
- 5 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 200 gram mentega tawar, cairakan (tapi aku ga sampe 200 gram, paling 100 gram)
- 100 gram cokelat batang, lelehkan bersama mentega
- 150 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk (kalo bisa susu bubuk coklat)
- 1/2 sdt backing powder
- 50 gram cokelat bubuk (biasa disebut cocoa)
Hiasan: Cokelat pasta (sejenis choki-choki), whiped cream atau butter cream
Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, backing powder, dan cokelat bubuk lalu sisihkan
- Lelehkan cokelat pekat dengan mentega angkat, dinginkan
- Kocok gula dan telur hingga kental dan mengembang (sampe putih warnanya)
- Tambahkan cokelat leleh, aduk rata
- Masukkan tepung yang yg sudah diayak dengan bahan kering lainnya, aduk rata dan tambahkan ceri hitam/keju dadu
- Tuangkan adonan ke cup kertas yg sudah disiapkan jangan sampai penuh
- Oven hingga matang, dengan suhu 175 derajat dengan waktu 35 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar